1710: ПЕРЕПИСНАЯ КНИГА ТОБОЛЬСКОГО УЕЗДА ПЕРЕПИСИ ТОБОЛЬСКОГО ДВОРЯНИНА ИВАНА ТОМИЛОВА: БУТКИНСКАЯ СЛОБОДА (Часть 3)

«

Деревни Березниковой


 


Двор оброчного крестьянина Григорья Емельянова сына Кокшарова а он тритцати пяти лет у него жена Марья Никитина дочь тритцати лет у него сын Федор пятнатцати лет да пасынок Никита Васильев сын пяти лет у Григорья же мать Соломея Филипова дочь пятидесяти лет да сестра Татиана семнатцати лет у него ж подворник Василей Агапитов сын Морозов тритцати лет у него ж дети Матфей шти лет Прокопей четырех лет да дочери Ульяна десяти лет Соломонида осми лет Федосья трех лет родом он Устюга Великого с Вогушонские волости в тягле в Сибирь пришел 710-м году а тягла никакого в казну великого государя не платил.


 


Двор оброчного крестьянина Петра Михайлова сына Поспеловых а он тритцати пяти лет у него жена Ульяна Якимова дочь дватцати семи лет дочь Матрена дву лет а у него ж пасынки Иван осми лет Аникей семи лет патчерица Зиновья шти лет да племянница Марфа Афонасьева дочь семнатцати (л. 26) лет.


 


Двор оброчного крестьянина Евдокима Перфильева сына Федореева а он пятидесяти пяти лет у него жена Федосья Оксенова дочь пятидесяти лет у него сын Иван дватцати лет дочь Ирина дватцати пяти лет.


 


Двор оброчного крестьянина Ананья Афонасьева сына Сорокина а он пятидесяти лет у него жена Евдокия тритцати лет у него дети Филип тритцати лет Иван девяти лет Василей осми лет Ефтифей году дочери Агафья четырнатцати лет Анисья осми лет.


 


Двор оброчного крестьянина Герасима Матфеева сына Трапезникова а он тритцати лет у него жена Парасковья Савельева дочь тритцати лет у него сын (л. 26 об.) Степан осми лет дочери Устинья пяти лет Елена дву лет Матрена десяти недель.


 


Двор оброчного крестьянина Митрофана Нефедьева сына  Какшъшарова а он тритцати лет у него жена Марья Евдокимова дочь дватцати лет да дочь Марья году у него ж братья Григорей дватцати лет Филип осмнатцати лет Галактион пятнатцати лет глухи и немы сестра Марфа тритцати лет.


 


Двор оброчного крестьянина Алексея Спиридонова сына Кокшарова а он дватцати пяти лет у него жена Парасковья Максимова дочь дватцати лет у него дети Козма дву лет Матфей году дочь Катерина трех лет.


 


Двор оброчного крестьянина Матфея Орефьева а он тритцати осми лет у него жена Зиновья Исакова дочь тритцати семи лет дочери Аметфа четырнатцать лет (л. 27) Татьяна двенатцати лет Евдокея шти лет Анна дву лет.


 


Двор оброчного крестьянина Аврама Аврамова сына Мельникова а он сорока лет у него сын Обросим дватцати лет у него ж племянница Парасковья Степанова дочь дватцати лет да брат Андрей тритцати лет.


 


Двор бобыля Алексея Семенова сына Мелентьева а он пятидесяти пяти лет у него жена Евдокея Лукиянова дочь сорока лет дочь Лукерья осмнатцати лет.


 


Двор бобыля Власа Григорьева сына Афонасьева он сорока пяти лет у него жена Анна Тимофеева дочь сорока пяти ж лет у него ж дочь салдатская жена Ирина Власова дочь дватцати лет да у него ж дочери Акилина девятнатцати лет Крестина пятнатцати лет. А у сей переписки (л. 27 об.) он Влас сказал подворников де у него и пришлых людей никого нет. А буде он Влас сказал ложно или кого утаил и зато ему от великого государя под упасением смертная казнь. Вместо Власа Григорьева по его велению Прохор Поповых руку приложил.


 


Двор бобыльския жены Анна Михайловой дочери а она сорока лет у ней дочери Федора Михайлова дочь семнатцати лет Василиса семи лет.


 


Двор бобыля Федота Алексеева сына Торопова а он тритцати лет у него жена Аксинья Степанова дочь дватцати пяти лет у него сын Трофим году.


 


Двор бобыля Клементия Онтонова сына Чекишева а он пятидесяти лет жены и детей у него никого нет.


 


(л. 28) Деревни Коноваловой


 


Двор оброчного крестьянина Осипа Терентьева сына Бутакова а он тритцати лет у него жена Ефросинья Кандратева дочь дватцати осми лет у него брат Федор дватцати семи лет у Федора жена Ирина Торхова дочь дватцати пяти лет у него дети Андрей двенатцати лет Леонтей пяти лет дочери Евдокея полутретья году Татьяна году.


 


Двор оброчного крестьянина Никиты Степанова сына Мальцова а он сорока лет у него жена Федора Михайлова дочь тритцати семи лет у него сын Игнетей осми лет дочери Марья четырнатцати лет Любава шти лет Домна трех лет.


 


Двор оброчного крестьянина Алексея Степанова сына Мальцова а он тритцати дву лет у него жена Марфа Алексеева дочь дватцати осми лет у него дети Лука осми лет Василей пяти лет дочь Евдокея девяти лет у него ж отец Степан Игнатьев сын пятидесяти лет. А у сей переписки он Алексей сказал подворников де у него и пришлых людей никого нет. А буде он Алексей сказал ложно или кого утаил и зато ему от великого государя (л. 28 об.) под опасением смертная казнь. Вместо Алексея Степанова по его велению Прохор Поповых руку приложил.


 


Двор оброчного крестьянина Козмы Микитина сына Мальцова а он Козма сорока лет у него жена Офимья дватцати пяти лет у него дети Гаврило двенатцати лет Софон девяти лет Кандратей семи лет Иван четырех лет.


 


Двор оброчного крестьянина Петра Григорьева сына Мальцова а он дватцати лет у него жена Елена Минина дочь дватцати лет.


 


Двор оброчного крестьянина Кирила Трофимова сына Носкова а он дватцати пяти лет у него жена Ирина Иванова дочь дватцати пяти ж лет у него дети Яков десяти лет Нефед пяти лет Иван десяти недель дочери  Татьяна пяти лет Настасья дву лет. А у сей переписки он Кирило сказал подворников де у него и пришлых людей никого нет. А буде он Кирило сказал ложно или кого утаил и зато ему от великого государя под опасением смертная казнь. Вместо (л. 29) Кирила Трофимова по его велению Прохор Поповых руку приложил.


 


Деревни Даниловой


 


Двор оброчного крестьянина Тимофея Петрова сына Упорова а он дватцати девяти лет у него жена Аксинья Артемьева дочь дватцати пяти лет у него дети Пантелей десяти лет Микула девяти лет дочь Фетинья четырех лет у него ж отец Петр Степанов сын шестидесяти лет у него ж сноха Ульяна Степанова дочь дватцати лет у Тимофея ж брат Федор сорока лет.


 


Двор оброчного крестьянина Феофана Григорьева сына Телминова а он пятидесяти лет у него жена Федосья Савельева дочь сорока пяти лет у него дети Нефед дватцати пяти лет Аврам дватцати лет Лука пятнатцати лет дочь Парасковья шестнатцати лет у Нефеда жена Агафья Дмитриева дочь дватцати пяти лет у него ж сын Степан пяти лет дочери Настасья дву лет Ирина году у Аврама жена Лисава Кандратьева дочь дватцати лет у него ж гулящей человек Назар Гаврилов сын Телминов осмнатцати лет родом Устюга Великого Лалеской волости гулящим бытом в Сибирь пришел в 709-м году а никакого тягла в казну великого государя не платил.


 


(л. 29 об.) Двор оброчного крестьянина Гаврила Меркурьева сына Белозерца он сорока пяти лет у него жена Ирина Иванова дочь тритцати лет у него сын Иван дву лет да пасынки Ефтифей тринатцати лет Прокопей десяти лет патчерицы Марфа десяти лет Ефросинья осми лет у него ж подворник Захар Лазарев сын Кадников у него жена Агафья Борисова дочь семнатцати лет у него сын Еремей году да брат Василей трех лет.


 


Двор оброчного крестьянина Якова Григорьева сына Кузнецовых а он пятидесяти лет у него брат Яков сорока девяти лет у него жена Ирина   Миронова дочь штидесяти лет у него ж дети Тимофей дватцати лет Василей осмнатцати лет у Тимофея жена Евдокея Михайлова дочь дватцати лет да сын Карп пятнатцати недель у Якова ж подворник Дей Родионов сын Дорогин семидесяти лет у него жена Капителина Никитина дочь штидесяти лет у него дети Ефтифей тритцати пяти лет Филип дватцати пяти лет у Ефтифея жена Акелина Яковлева дочь тритцати лет у него дочь Маремьяна пол году у Филипа жена Улита Афонасьева дочь дватцати лет у него сын Михей дву лет.


 


(л. 30) Двор оброчного крестьянина Ивана Андреева сына Андреевых а он тритцати лет у него жена Дарья Дмитриева дочь дватцати лет у него дети Андрей трех лет Демид дву лет Ярафей году у него ж отец Андрей Кирилов сын штидесяти лет у него жена Катерина Романова дочь пятидесяти лет у него ж Ивана братья Самсон осмнатцати лет Михайло пятнатцати лет у Самсона жена Ирина Козмина дочь дватцати лет у него ж Ивана сестры Макрина шестнатцати лет Евдокея шести лет а Самсон записан по розбору стольника Ивана Фомича Бибикова в салдаты у него ж подворник Василей Прокопьев сын Толстиковых пятнатцати лет у него брат Тимофей двенатцати лет сестра Ненила тринатцати лет у него ж племянница Настасья Васильева дочь пяти лет у него ж мать Татиана сорока лет а он Арамильские слободы крестьянин.


 


Двор оброчного крестьянина Василья Тимофеева сына Обласова а он тритцати лет у него жена Агафья Алексеева дочь дватцати пяти лет да сын Василей пяти лет две дочери Февронья трех лет Федосья году у него подворник Дмитрий Яковлев сын Павловых дватцати пяти лет у него мать Анна Козмина дочь сорока лет родом он Устюга Великого Лалеские волости жил во крестьянстве в Сибирь пришел в 709-м году а тягла никакого в казну великого государя не платил. А у сей переписки он Василей сказал иных де подворников у него и пришлых людей никого нет. А буде он Василей сказал ложно или кого утаил и зато ему от великого государя под опасением смертная (л. 30 об.) казнь. Вместо Василья Тимофеева по его велению Прохор Поповых руку приложил.


 


Двор оброчного крестьянина Прокопья Федорова сына Рышкова а он тритцати лет у него братья Трофим девятнатцати лет Обросим пятнатцати лет у него мать Офимья Фомина дочь пятидесяти лет сестра Василиса дватцати лет а брат ево Трофим по разбору стольника Ивана Фомича Бибикова записан в салдаты.


 


Двор оброчного крестьянина Михайла Сергеева сына Комягина а он дватцати пяти лет у него жена Агафья Данилова дочь дватцати лет у него дочь Аксинья году у него ж братья Самойло дватцати лет Федор двенатцати лет Захар десяти лет сестры Марья шестнатцати лет Анна пятнатцати лет у Михайла ж мать Аксинья Иванова дочь сорока лет а Самойло по розбору стольника Ивана Фомича Бибикова записан в салдаты.


 


Двор оброчного крестьянина Прокопья Степанова сына Шиловых а он (л. 31) тритцати лет у него жена Понария Фомина дочь тритцати лет у него ж племянница Неонила Емфимова дочь десяти лет.


 


Двор оброчного крестьянина Кирила Григорьева сына Бутакова а он тритцати пяти лет у него жена Агрипина Якимова дочь тритцати лет у него дети Еремей семи лет Андрей дву лет дочери Настасья трех лет Фекла полу году.


 


Двор оброчного крестьянина Емельяна Кирилова сына Андреевых а он пятидесяти лет у него дочери Парасковья дватцати лет Ирина тринатцати лет у Парасковьи дочь Парасковья Максимова дочь шти лет.


 


(л. 31 об.) Двор оброчного крестьянина Козмы Григорьева сына Телминова а он тритцати лет у него жена Меланья Михайлова дочь дватцати пяти лет у него сын Никулай году дочь Настасья семи лет.


 


Двор оброчного крестьянина Микиты Иванова сына Телминова а он сорока лет у него жена Степанида тритцати лет у него дети Павел дватцати трех лет Павел же полу году дочь Гликерия осми лет у Павла жена Марья Алексеева дочь дватцати лет у него две дочери Матрена дву лет Федосья трех недель. А Павел по разбору столника Ивана Фомича Бибикова записан в салдаты.


 


Двор оброчного крестьянина Ильи Романова сына Тенегина а он пятидесяти лет у него жена Агафья Лукаянова дочь сорока лет у него дети Самойло дватцати лет Иван десяти лет дочери Пелагея дватцати лет Степанида двенатцати лет.


 


(л. 32) Двор оброчного крестьянина Силы Панкратова сына Ананьина а он тритцати лет у него жена Анна Иванова дочь дватцати пяти лет у него дети Никула семи лет Прокопей дву лет дочь Акилина трех ндель у него ж отец Панкратий Ананьин сын пятидесяти лет очми темен у него сноха салдатская жена Татьяна Петрова дочь дватцати лет у ней сын Василей Иванов сын пяти лет дочери Ефимия шти лет Домна четырех лет.


 


Двор оброчного крестьянина Сидора Петрова сына Чюрманова а он дватцати лет у него жена Федора Галактионова дочь дватцати лет у него Лев полу году дочь Настасья дву лет у него ж мать Гликерия Михайлова дочь пятидесяти лет у него ж две сестры Федосья девятнатцати лет Меланья семнатцати лет у него ж подворник Максим Исаков сын Парадеев штидесяти лет у него жена Зиновья пятидесяти пяти лет дочери Анна девятнатцати лет Елисавета шестнатцати лет очми темна у него ж брат Фадей пятидесяти пяти лет да племянник Петр Фадеев сын дватцати лет у Фадея дочь Евдокея двенатцати лет у Фадея ж сноха Федосья Микифорова дочь дватцати лет.


 


(л. 32 об.) Двор бобыля Ивана Иванова сына Смотрителева а он дватцати лет у него жена Катерина Ларионова дочь дватцати дву лет у него дочь Агафья дву лет.


 


Двор бобыля Сысоя Исакова Десятовых а он дватцати пяти лет у него жена Марина Прокопьева дочь дватцати дву лет дочь Дарья году у него брат Егорий Исаков сын Десятого ж дватцати осми лет у него жена Дарья Алексеева дочь дватцати пяти лет у него сын Егорий пяти лет у него мать Ефимия Игнатьева дочь пятидесяти лет дочь Аксинья пятнатцати лет.


 


Двор салдата Максима Степанова сына Телминова в нем живет бобыль Иван Пахомов сын Карачевых а он тритцати лет и жена Василиса Фомина дочь дватцати пяти лет у него дети Василей четырех лет Захар году брат Обросим Степанов дватцати недель. А у сей переписки он Иван сказал подворников и пришлых людей никого нет. А буде он (л. 33) Максим в скаске своей сказал ложно или кого утаил и зато ему от великого государя под опасением смертная казнь. Вместо Максима Степанова по его велению Прохор Поповых руку приложил.


 


Двор бобыля Родиона Миронова сына Шарутина а он сорока лет у него подворник Ияков Степанов сын Пановых сорока лет у него жена Фекла Миронова дочь дватцати пяти лет у него сын Анфиноген Яковлев сын трех лет. А у сей переписки он Родион сказал что де оприче ево Якова иных подворников и пришлых людей никого нет. А Яков он родом Усть[га Великого] Яков жил во крестьянах в Сибирь пришел в 708-м году.


 


Двор вдовы Марфы Трофимовы дочери она сорока пяти лет дочери Парасковья тритцати лет Ирина семнатцати лет.


 


Деревни Южаковой


 


Двор оброчного крестьянина Алексея Афонасьева сына Южакова (л. 33 об.) а он тритцати лет у него жена Дарья Андреева дочь дватцати трех лет у него дети Аврам дву лет Леонтей девяти недель.


 


Двор оброчного крестьянина Василья Афонасьева сына Южакова а он дватцати семи лет у него жена Василиса Федотова дочь дватцати пяти лет у него дочери Марфа девяти лет Пелагея семи лет Ирина шти лет Марья трех лет.


 


Двор оброчного крестьянина Александра Михайлова сына Собакина а он дватцати лет у него жена Харитонья Васильева дочь дватцати лет у него мать Марина Александрова дочь сорока лет у него ж дядя Микифор Александров сын пятидесяти лет.


 


(л. 34) Двор оброчного крестьянина Тимофея Михайлова сына Глебова а он тритцати пяти лет у него жена Ирина Артемьева дочь дватцати лет у него дети Василей одиннатцати лет Григорей семи лет дочери Евдокея семи лет Александра шти лет Анна году.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.