1710: Переписная книга Тобольского уезда переписи тобольского сына боярского В.И.Измайлова: Самаровский ям (Часть 2)

«

(Л. 126) Двор. А в нем живет ямщик Микита Суханов семидесят лет. Жена у него Наталья Тимофеева пятидесят лет. Сын Терентей дватцати лет. Внучек Иван Матфеев десяти лет. А по скаске ево, Микиты, опричь тех людей у себя в доме иных не сказал. Микита Суханов указ великого государя о переписке дворов и об утайке людей под опасением смертной казни слышал. По его велению Федор Арефьев руку приложил.


 


Двор. А в нем живет самаровской ямщик Стафей Иванов сын Хозяинов тритцати лет. Жена у него Анна Артемева дватцати семи лет. Дочь Марина году.  Мать Парасковья Дмитрева пятидесят лет. А по скаске ево опричь тех людей у себя в доме иных не сказал. Стафей указ великого государя о переписке дворов и об утайке людей под опасением смертной казни слышал. По его велению Федор Арефьев руку приложил.


 


Двор. А в нем живет ямщик Антон Яковлев сын Погадаев пятидесяти лет. Жена у него Кабтелина Маркова пятидесяти лет. Сын Андрей осмьнатцати лет. Дочь Василиса четырнацати лет. А по скаске ево опричь тех людей у себя в доме не сказал. Онтон указ великого государя о переписке дворов и об утайке людей под опасением смертной казни слышал. По его велению Федор Арефьев руку приложил.


 


(Л. 126 об.) Двор. А в нем живет ямщик Петр Федоров Змановской дватцати семи лет. Жена у него Офимья дватцати трех лет. Дети: Степан четырех лет, дочь Марья полугода. Отец ее Иван Самойлов пятидесяти лет. Сын Илья семнатцати лет. А по скаске ево опричь тех людей у себя в доме иных не сказал. Петр Федоров Змановской указ великого государя о переписке дворов и об утайке людей под опасением смертной казни слышал. По его велению Федор Арефьев руку приложил.


 


Двор. А в нем живет самаровской ямщик Иван Данилов сын Кузнецов тритцати семи лет. Жена ево Орина Федорова тритцати лет. А по скаске ево, Ивана, опричь тех людей у себя в доме не сказал. Иван указ великого государя о переписке дворов и об утайке людей под опасением смертной казни слышал. По его велению Федор Арефьев руку приложил.


 


Двор. А в нем живет ямщик Иван Федоров сын Зуев тритцати пяти лет. Жена у него Овдотья Сергеева дватцати четырех лет. Дочь Парасковья полугоду. А по скаске ево, Ивана, опричь тех людей у себя в доме иных не сказал. Иван указ великого государя о переписке дворов и об утайке людей под опасением смертной казни слышал. По его велению Федор Арефьев руку приложил.


 


(Л. 127) Двор. А в нем живет ямщик Леонтей Иванов сын Хозяинов сорока девяти лет. Жена у него Варвара Яковлева сорока девяти лет. Дети: Василей дватцати трех лет, Данило шестьнатцати лет, Савелей шти лет, дочь Огрофена тринатцати лет. А по скаске ево, Леонтея, опричь тех людей у себя в доме иных не сказал. Леонтей указ великого государя о переписке дворов и об утайке людей под опасением смертной казни слышал. По его велению самаровской житель Федор Арефьев руку приложил.


 


Двор. А в нем живет ямщик Тимофей Иванов сын Чюкреев тритцати девяти лет. Жена у него Дарья Иванова тритцати лет. Сын Михайло трех лет. Дочери: Онисья тринатцати лет, Степанида дватцати лет. А по скаске ево опричь тех людей у себя в доме иных не сказал. Тимофей указ великого государя о переписке дворов и об утайке людей под опасением смертной казни слышал. По его велению Федор Арефьев руку приложил.


 


Двор. А в нем живет ямщик Андрей Иванов сын Безлядов сорока трех лет. Жена у него Анна Федорова сорока лет. Дети: Иван пятнатцати лет, Нестер двенатцати лет, Ларион году, дочери: Марья шти лет, Агафья трех лет. А по скаске ево опричь тех людей у себя иных в доме не сказал. Андрей указ великого государя о переписке дворов и об утайке людей под опасением смертной казни слышал. По его велению Федор Арефьев руку приложил.


 


(Л. 127 об.) Двор. А в нем живет ямщик Нефед Иванов Безлядов тритцати девяти лет. Жена у него Парасковья тритцати осми лет. Дети: Игнатей четырнацати лет, Овдоким году, дочери: Оксинья шестьнатцати лет, Матрена тринацати лет, Парасковья девяти лет. Мать родная Марфа Степанова штидесят лет. Дочь ее Анна дватцати девяти лет. А по скаске ево, Нефеда, опричь тех людей у себя в доме иных не сказал. Нефед указ великого государя о переписке дворов и об утайке людей под опасением смертной казни слышал. По его велению Федор Арефьев руку приложил.


 


Двор. А в нем живет ямщик Федор Алексеев сын Мугин (!) сорока лет. Жена ево Степанида тритцати пяти лет. Сын Конан шти лет. Дочери: Марья девяти лет, Марфа трех лет, Марина полугоду. Мать родная Федора Михайлова штидесят лет. Сын Дмитрей дватцати дву лет. А по скаске ево, Федора, опричь тех людей у себя в доме иных не сказал. Федор указ великого государя о переписке дворов и об утайке людей под опасением смертные казни слышал. По его велению Федор Арефьев руку приложил.


 


Двор. А в нем живет ямщик Иван Иванов Ершев тритцати пяти лет. Жена у него Парасковья тритцати лет. Дочери: Парасковья семи лет, Анна шти лет, Дарья десяти недель. Мать родная Марья Артемева пятидесяти дву лет. У него ж на подворье живут ямщики: Григорей Стафеев сын Пономарев 20 (!), Яков Стафеев сын Пономарев девятнатцати лет. Новокрещеной остяк Илья Андреев сорока лет, жена его Анна дватцати шти лет, сын Гаврило четырех. (Л. 128) А по скаске ево, Ивана, опричь тех людей у себя в доме иных не сказал. Иван указ великого государя о переписке дворов и об утайке людей под опасением смертной казни слышал. По его велению самаровской житель Федор Арефьев руку приложил.


 


Двор. А в нем живет ямщик Ларион Семенов Корепалов штидесят лет. Дети у него: Степан пятнатцати лет, Пантилимон девяти лет. А по скаске ево, Лариона, опричь тех людей у себя в доме иных не сказал. Ларион указ великого государя о переписке дворов и об утайке людей под опасением смертной казни слышал. По его велению Федор Арефьев руку приложил.


 


Двор. А в нем живет самаровской ямщик Иван Марков сын тритцати семи лет. Жена у него Матрена дватцати шти лет. Сын Иван семи лет. Дочери: Овдотья десяти лет, Парасковья дву лет. Мать родная Орина Сидорова семидесят лет. А по скаске ево, Ивана, опричь тех людей у себя в доме иных не сказал. Иван указ великого государя о переписке дворов и об утайке людей слышал. По его велению Федор Арефьев руку приложил.


 


(Л. 128 об.) Двор. А в нем живет ямщик Осип Силуянов сын сорока лет. Жена у него Марфа дватцати семи лет. Дети: Петр осми лет, Федор трех лет, дочь Федосья пяти лет. У него в доме живет того ж яму ямщик Лаврентей Сергеев дватцати трех лет. А по скаске ево опричь тех людей у себя в доме иных не сказал. Осип указ великого государя о переписке дворов и об утайке людей под опасением смертной казни слышал. По его велению Федор Арефьев руку приложил.


 


Двор. А в нем живет ямщик Дмитрей Иванов сын Карманов пятидесяти трех лет. Жена у него Мавра сорока пяти лет. Дети: Козма четырнатцати лет, Дмитрей двенацати лет, Михайло девяти лет. А по скаске ево опричь тех людей у себя в доме иных не сказал. Дмитрей указ великого государя о переписке дворов и об утайке людей под опасением смертной казни слышал. По его велению Федор Арефьев руку приложил.


 


Двор. А в нем живет ямщик Борис Матфеев тритцати осми лет. Жена у него Парасковья Иванова дватцати трех лет. Сын Иван пяти лет.  А по скаске ево опричь тех людей у себя в доме иных не сказал. Борис указ великого государя о переписке дворов и об утайке людей под опасением смертной казни слышал. По его велению Федор Арефьев руку приложил.


 


(Л. 129) Двор. А в нем живет ямщик Иван Васильев сын Горшек шестьдесят пять лет. Жена у него Огафья тритцати лет. Сын Андрей полугоду. Да пасынок у него Петр шти лет. Падчерица Офимья трех лет. А по скаске ево опричь тех людей у себя в доме иных не сказал. Иван указ великого государя о переписке дворов и об утайке людей под опасением смертной казни слышал. По его велению Федор Арефьев руку приложил.


 


Двор. А в нем живет ямщик Оверкей Иванов тритцати пяти лет. Жена у него Овдотья тритцати лет. Дочь Парасковья году. Сестра девица Настасья пятьнатцати лет. А по скаске ево опричь тех людей у себя в доме иных не сказал. Аверкий указ великого государя о переписке дворов и об утайке людей под опасением смертной казни слышал. По его велению Федор Арефьев руку приложил.


 


Двор. А в нем живет самаровской ямщик Иван Максимов сын Кузнецов тритцати лет. Жена у него Татьяна дватцати девяти лет. Дочь Огрофена году. Мать родная Оксинья Андреянова пятидесяти лет. А по скаске ево опричь тех людей у себя в доме иных не сказал. Иван указ великого государя о переписке дворов и об утайке людей под опасением смертной казни слышал. По его велению Федор Арефьев руку приложил.


 


(Л. 129 об.) Двор. А в нем живет вдова Анна Сергеева дочь Змановских тритцати лет. Дочери: Окулина пятьнатцати лет, Наталья четырнацати лет, Палагея осми лет, Матрена шти лет. А по скаске ее, Анны, опричь тех людей у себя в доме … иных людей не сказала. Анна указ великого государя о переписке дворов и об утайке людей под опасением смертной казни слышала. По ее велению Федор Арефьев руку приложил.


 


Двор. А в нем живет вдова емшичья жена Марья Федорова сорока лет. Дочери: Огафья Ермолаева четырнацати лет, Фетинья девяти лет, Парасковья семи лет, Марфа трех лет. А по скаске ее, Марьи, опричь тех людей у себя в доме иных не сказала. Марья указ великого государя о переписке дворов и об утайке людей под опасением смертной казни слышала. По ее велению Федор Арефьев руку приложил.


 


Двор. А в нем живет самаровской житель Федор Васильев сын Арефьев дватцати лет. Жена Анна дватцати лет. Сын Матфей дву лет. А по скаске ево, Федора, опричь тех людей у себя в доме иных не сказал. Указ великого государя о переписке дворов и об утайке людей под опасением смертной казни слышал и руку приложил.


 


(Л. 130) Двор. А в нем живет ямщик Алексей Данилов сын Кузнецовых дватцати трех лет. Жена у него Авдотья Титова дватцати дву лет. Сын Яков полугоду. Брат родной Федор шестьнатцати лет. Мать родная Овдотья Исакова пятьдесят трех лет. Да у него ж на подворье самаровской ямщик Сидор Иванов пятьдесят четырех лет. Жена у него Марфа Игнатьева пятьдесят шесть лет. Сын Павел семнатцати лет. А по скаске ево, Алексея, опричь тех людей у себя в доме иных не сказал. Алексей Данилов указ великого государя о переписке дворов и об утайке людей под опасением смертной казни слышал. По его велению самаровской житель Федор Арефьев руку приложил.


 


Двор. А в нем живет ямщик Кондратей Кайгородов сорока пяти лет. Жена у него Марья Микитина сорока четырех лет. Дети: Яков пяти лет, Алексей четырех лет. Мать родная Василиса Васильева штидесят лет. У нее дочь Василиса семнатцати лет. А по скаске ево, Кондратья, опричь тех людей у себя в доме иных не сказал. Кондратей указ великого государя о переписке дворов и об утайке людей под опасением смертной казни слышал. По его велению самаровской житель Федор Арефьев руку приложил.


 


Двор. А в нем живет ямщик Андрей Федоров сын [Ер]катников дватцати пяти лет. Жена у него Анна Яковлева дватцати пяти лет. Сын Прокопей году. У него брат Илья пятнатцати лет. Сестра Марфа двенатцати лет. А по скаске ево, Андрея, опричь тех людей у себя в доме иных не сказал. Андрей указ великого государя о переписке дворов и об утайке людей под опасением смертной казни слышал. По его велению самаровской житель Федор Арефьев руку приложил.


 


(Л. 130 об.) Двор. А в нем живет ямщик Василей Терентьев дватцати семи лет. Жена у него Олена Тимофеева дватцати пяти лет. Сын Сидор полугоду. Дочь Ирина пяти лет. А по скаске ево, Василья, опричь тех людей у себя в доме иных не сказал. Василей указ великого государя о переписке дворов и об утайке людей под опасением смертной казни слышал. По его велению самаровской житель Федор Арефьев руку приложил.


 


Двор. А в нем живет ямщик Афонасей Иванов Карандашев пятьдесят пять лет. Жена у него Палагея Семенова тритцати пяти лет. Дочери Орина осми лет, Фекла полугода. А на подворье у него живут ямские дети: Леонтей Леонтьев дватцати трех лет, Тимофей Леонтьев шти лет, Андрей Спиридонов сорока пяти лет. Дети у него: Данило семнатцати лет, Тимофей семи лет. А по скаске ево, Афонасья, опричь тех людей иных в доме не сказал. Афонасей указ великого государя о переписке дворов и об утайке людей под опасением смертной казни слышал. По его велению самаровской житель Федор Арефьев руку проложил.


 


Двор. А в нем живет ямщик Сидор Михайлов дватцати пяти лет. Жена у него Окулина дватцати четырех лет. Дочери: Овдотья четырех лет, Маланья дву лет. А по скаске ево, Сидора, опричь тех людей у себя в доме иных не сказал. Сидор указ великого государя о переписке дворов и об утайке людей под опасением смертной казни слышал. По его велению самаровской житель Федор Арефьев руку приложил.


 


(Л. 131) Двор. А в нем живет ямщик Семен Данилов Звягинов пятидесяти лет. Жена у него Овдотья Иванова сорока пяти лет. Сын Герасим дватцати четырех лет. Дочери: Окулина Осмьнатцати лет, Варвара двенатцати лет, Огафья осми лет. У него же брат Петр Данилов дватцати лет. Сестра Матрена дватцати лет. А по скаске ево, Семена, опричь тех людей у себя в доме не сказал. Семен указ великого государя о переписке дворов и об утайке людей под опасением смертной казни слышал. По его велению самаровской житель Федор Арефьев руку приложил.


 


Двор. А в нем живет ямщик Трифон Андреев Егышев дватцати пяти лет. Жена у него Овдотья тритцати лет. Сын Афонасей дватцати недель. Мать родная Палагея Яковлева пятидесяти лет. А по скаске ево, Трифона, опричь тех людей у себя в доме не сказал. Трифон указ великого государя о переписке дворов и об утайке людей под опасением смертной казни слышал. По его велению самаровской житель Федор Арефьев руку приложил.


 


Двор. А в нем живет ямщик Андрей Терентьев сын Бебяков тритцати шести лет. Жена у него Дарья дватцати семи лет. Сын Афонасей четырех недель. Дочь Ирина четырех лет. Подворник у него ямщик Максим Васильев девятнатцати лет. Сестра у него Евдокия шестинатцати лет. А по скаске ево, Андрея, опричь тех людей у себя в доме … иных не сказал. Андрей указ великого государя о переписке дворов и об утайке людей под опасением смертной казни слышал. По его велению самаровской житель Федор Арефьев руку приложил.


 


(Л. 131 об.) Двор. А в нем живет ямщик Зеновей Васильев шесдесят пяти лет. Жена у него Елена штидесят дву лет. Сын Трифан дватцати лет. Борис тритцати пяти лет. Жена у него Огафья тритцати четырех лет. Сын же у Зеновья Яким дватцати осми лет. Жена у него Домна дватцати шти лет. Сын Федосей году. А по скаске ево, Зеновья, опричь тех людей у себя  в доме иных не сказал. Зеновей указ великого государя о переписке дворов и об утайке людей под опасением смертной казни слышал. По его велению самаровской житель Федор Арефьев руку приложил.


 


Двор. А в нем живет ямщик Михайло Зеновьев сорока четырех лет. Жена у него Палагея сорока семи лет. Дети: Герасим девяти лет, Козма четырех лет, Василей году, дочери: Орина пятнатцати лет, Степанида семи лет. А по скаске ево, [Михайлы], опричь тех людей у себя в доме иных не сказал. … указ великого государя о переписке дворов и об утайке людей под опасением смертной казни слышал. По его велению Федор Арефьев руку приложил.


 


Двор. А в нем живет ямщик Яков Васильев Лыткин тритцати семи лет. Жена у него Наталья тритцати лет. Сын Дементей пяти лет. Дочь Варвара полугода. У него на подворье живет вдова Марья Ильина семидесяти лет. Дочь Василиса семнатцати лет. А по скаске ево, Якова, опричь тех людей у себя в доме не сказал. Яков указ великого государя о переписке дворов и об утайке людей под опасением смертной казни слышал. По его велению Федор Арефьев руку приложил.


 


(Л. 132) Двор. А в нем живет ямщик Лука Семенов сын Фрянчиков пятидесят з годом. Жена у него Овдотья Захарьева сорока осми лет. Дети: Кондрат двенатцати лет, Иван году, дочери: Настасья шти лет, Овдотья четырех лет. А по скаске ево, Луки, опричь тех людей у себя в доме иных не сказал. Лука указ великого государя о переписке дворов и об утайке людей под опасением смертной казни слышал. По его велению Федор Арефьев руку приложил.


 


Двор. А в нем живет ямщик Яков Семенов сын Фрянчиков пятдесят лет. Жена у него Окулина сорока лет. Дочь Парасковья полугода. Две сестры: Офимья сорока лет, Опросинья тритцати лет. А по скаске ево, Якова, опричь тех людей у себя в доме иных не сказал. Яков указ великого государя о переписке дворов и об утайке людей под опасением смертной казни слышал. По его велению Федор Арефьев руку приложил.


 


Самаровской ямщик Михайло Васильев сын Лопатин тритцати пяти лет. Жена у него Катерина дватцати лет. А по скаске ево, Михайлы, опричь тех людей [в доме] у себя не сказал. Михайло указ великого государя о переписке дворов и об утайке людей под опасением смертной казни слышал. По его велению Федор Арефьев руку приложил.


 


(Л. 132 об.) Двор. А в нем живет ямщик Иван Артемьев сын Серебреников шестьдесят лет. Жена у него Агафья Васильева пятидесят дву лет. Дети: Андрей дватцати трех лет, Григорей тринатцати лет, Гаврило четырех лет. Снога Марфа Иванова дватцати трех лет. Дочь у нее Татьяна дватцати недель. А по скаске ево, Ивана, опричь тех людей у себя в доме иных не сказал. Иван указ великого государя о переписке дворов и об утайке людей под опасением смертной казни слышал. По его велению Федор Арефьев руку приложил.


 


Двор. А в нем живет ямщик Иван Спиридонов сын шестьдесят семь лет. Сын Алексей тритцати шти лет. Жена у него Федора дватцати трех лет. Сын полугоду Петр. Сестра Антонида осмьнатцати лет. А по скаске ево, Ивана, опричь тех людей у себя в доме иных не сказал. Иван указ великого государя о переписке дворов и об утайке людей под опасением смертной казни слышал. По его велению Федор Арефьев руку приложил.


 


Двор. А в нем живет ямщик Артемей Юрьев сын Лыткин пятьдесят девяти лет. Жена у него Марья пятьдесят семи лет. Два сына: Ларион 20 лет, Петр дватцати дву лет. Жена у него Анна дватцати лет. Дочь Марья дву недель. А по скаске ево, Артемья, опричь тех людей у себя в доме иных не сказал. Артемей Юрьев указ великого государя о переписке дворов и об утайке людей под опасением смертной казни слышал. …Федор Арефьев руку приложил.


 

»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.